注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿叮..边走边拍

寻找自己的一片一页来不断的拼凑自己.

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不敢说理想的年代,勇敢的说声"为理想"

网易考拉推荐
 
 

西班牙蕃茄节(阿叮摄)  

2007-09-01 09:40:05|  分类: 西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

在西班牙除了奔牛节非常著名外,我想大家都有听过蕃茄节(la festa de tomatina,也叫做蕃茄大战)这个可爱的节日,每年的8月最后一个星期三,在西班牙瓦伦西亚省,有个叫布尼奥尔(Buñol)镇举行。每年西红柿大战约有30,000人参加,数倍于布尼奥尔正常人口9000人。由于布尼奥尔的住宿条件有限,因此许多参与者住在巴伦西亚,而乘汽车或火车来到距巴伦西亚38公里的布尼奥尔小镇。这个也是一个疯狂的节日,你可以拿其蕃茄砸向任何人,绝对没人对你生气,呵呵,可能还会回敬你一下,参加的绝大部分是来自世界各地的年轻人,动力十足的一个节日。

                                

 我到的时候,已经开始了,好不容易急到第一个路口,一辆装蕃茄的车已经缓缓的开过去了,里面充满了快乐的惨叫声,真是诱惑,我把相机用塑料袋包号,把头露出少许,这样基本可以防护突飞其来的番茄汁了,就这样迫不及待的冲进了热战地带,就是小镇的广场里,可惜还是来迟一步,我已经看不到完整的蕃茄了,而且已经形成了衣服大战,到处是撕碎的衣服,我无时不刻的躲避飞来的蕃茄或衣服,找最好的角度去拍照片,但最后还是成立浇上番茄汁的意大利面,还有个人拉开我的衣服,送了一把给我,并有礼貌的说了声“lo ciento,(对不起)”下次我一定放下相机,回送他一把。谁这一声炮声,结束了,开始清理街道了,但好像有些人还没有尽性,在番茄汁里躺着,也有很多人已经在空地上休息了,或去清洗身上的蕃茄了,因为如果不清洗感觉,是禁止上火车的。

                              

攻略:去Buñol可以在瓦伦西亚市中心火车站,买到票,2.5欧元省内火车,在7或8站台上车, 建议早点去,不然只能玩番茄汁。

 小镇上有行李寄存。

 建议带上泳镜,女生上身最好穿上泳衣。

用孰料的包好你的钱,票。建议不要带皮夹或证件之类。

如果你没有相机防水功能,可以用保鲜膜包好,这么好玩的节日不留几张太可惜了吧。

 

                             

  起源
自从1944年或1945年以来,番茄大战就成为布尼奥尔镇的牢固的传统。关于番茄大战的起源,有很多传说,但其真正的起源却已经无从寻找。传说的一些版本包括:

本地朋友间的食物大战,[3]
在嘉年华游行上,旁观者向彩车投掷的西红柿,
一辆卡车意外泄露导致的混乱的结果。
在一次游行中,一群反宗教抗议者扔番茄以示抗议。[3]
在小镇的庆典上不满的镇民用西红柿攻击议事机构的成员。
村中有一位售卖蔬菜的老人,当一群年轻人经过时,他的货摊被打翻了,年轻人于是就抓住这个机会捡起西红柿互相攻击。[3]
一个在小镇广场上抱着吉他演奏的音乐家,由于乏味和走调的演出,于是而遭到一些蔬菜的袭击,周围的人显然认同这一做法,于是也从旁边的蔬菜摊上抓起西红柿向演奏者扔去,于是愈演愈烈。 [4][5]
在一次“巨人和大头”(Gigantes y cabezudos)的游行时,镇中心广场上挤满了年轻人,一些人想参加到队列前列的乐队中去,于是他们推挤一个装扮为巨人的人。这时参加游行的人群中有一个人跌倒了,当他爬起来时他开始打他周围的每一个人,所以每一个人都被卷入了争斗,也许是命运安排,在附近有一个蔬菜摊,摊上打开的板条箱中有出售的货物,争斗中一个年轻人从板条箱中抓起西红柿扔向他人,直到警察来到驱散了这场殴斗。[5][6][7]
不管是这一传统是如何起源的,大家都玩得很尽兴,以至于在第二年,第三年不断地重复着这一活动。

在起初的几年里,布尼奥尔镇当局禁止番茄大赛,直至1959年才允许进行番茄大赛。在弗朗西斯科·佛朗哥统治的西班牙国时期,这个节日又被以没有宗教意义为由取缔。1975年,佛朗哥逝世后,这一传统才被恢复[8]。 在1980年,布尼奥尔镇开始接受主办番茄大战活动。

虽然通常说节日在八月的最后一个星期三举行,但也不尽然,2001年的番茄大战就在8月22日举行,而8月29日才是八月最后一个星期三。

                                    

进入相册观看

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017